Harper y Elonu se combinan para 50 puntos en el triunfo de las Atenienses

Las Atenienses de Manatí retomaron la ruta ganadora en el Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) tras vencer el domingo, 74-59, a las Montañeras de Morovis, en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke del pueblo del centro de la Isla.

Con el triunfo, Manatí se recuperó de la derrota sufrida el sábado (84-73) ante las Explosivas de Moca y mejoró así su marca a 6-1. Morovis, por su parte, empató con las Gigantes de Carolina en la pugna por el cuarto y último espacio clasificatorio a la postemporada con 3-4.

La ofensiva de las Atenienses estuvo liderada por Linnae Harper con 26 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias. Adaora Elonu contribuyó 24 tantos y Kaela Hilaire 11.

Tras empezar abajo el juego, 7-4, Harper anotó siete puntos al hilo para darle ventaja a Manatí, 11-7, con 3:24 del primer cuarto.

Las Montañeras retomaron el control en el segundo periodo y llegaron a contar con una ventaja de cuatro, 21-17, con un bombazo de Jasmine Walker, restando 7:01.

Una güira de Harper selló un avance 11-2 de las Atenienses para asumir el comando de forma definitiva, 28-23, con 3:51. La mitad concluyó 37-27, a favor de las visitantes.

Manatí llegó a dominar de 26 puntos, 58-32, con un lance desde la pintura por parte de Isalys Quiñones, faltando 2:44 del tercer parcial.

Por Morovis, Jasmine Walker fue la única en doble figura con 16 tantos.

La temporada 2022 del BSNF sigue el martes, 1 de noviembre (8:00 p.m.), con las Montañeras enfrentándose a las Cangrejeras de Santurce, en el coliseo Roberto Clemente.